— 乐片片 —

【酒窝灵】庸众群愚(上)

*现代架空设定

*大写加粗的OOC

*公路搭车

*骗子的爱情

================

灵幻新隆将面临职业生涯第二次失败。

 

但灵幻目光平和,注视这面前的挡风玻璃,看着色彩斑斓的巨大金属雕塑从地平线下冒出来再向车子后方跑去。外面的空气被太阳炙烤得变形,金属雕塑上的蓝绿色涂料似乎也烤得融化了。

还好车窗紧闭,冷气从条形的出风口吹出来。冰凉的流体让灵幻新隆甚至有了一点点无伤大雅的慵懒。

又一只巨大的金属野鸡向后跑去。灵幻觉得它和半小时前站在自己身边的那个金属雕塑有点像——那个十二米高的艺术品在北达科他州的荒凉公路上给自己提供了一小片阴影。尽管如此,他的胶皮鞋底还是烫得像发红的铁板。

“你差不多第二天能到了。”

灵幻把眼睛从外面移向坐在身边驾驶座上的人,回答道:“好,谢谢。”

那个人从脸看应该四十岁左右,脸颊发红;眉头微微蹙着,但在讲话的时候会舒展开来,露出一种轻松愉快的样子。看起来并不是特别热情的人,但相比灵幻他更主动地找话题。

“你从哪来的?”那个人问道。

灵幻略微侧过头,看了看旁边这个人,又转过去,回答道:“日本。”

“日本哪儿?”对方在问的同时咧了下嘴角,灵幻发现他的虎牙还很尖。

“调味市。”

“我以前也在那里待过一段日子,是个不错的地方。”

灵幻想象了一下这张脸出现在夜晚日本的居酒屋里面,没什么不协调的。然后也没有再接话。

 

巨大骇人的蓝绿色雕塑渐渐地不出现了。

“你到了以后要干什么?”

“找我叔叔。他在那里当会计。”灵幻伸手开了车载收音机。音响传出了某个运动饮料的广告,吵吵闹闹的声音破坏了两个认识不足四小时的人之间默契的尴尬。他把频率调到一个音乐电台。

《Outlaws Of Love》。

灵幻新隆的手停顿了一下,朝旁边开车的人看了一眼,正好对上了那个人的视线。灵幻不动声色地快速把目光投降车子前面的路面。

再调台就是欲盖弥彰。灵幻收回手不再动收音机,专心盯着车外一成不变的景色。大概出于一种心虚和胆怯,他总感觉开车的人在时不时用探究的眼神看着他。

原本出于默契的尴尬变成了酷刑。

 

灵幻新隆清了清嗓子,说:“这个台估计会收到几封投诉信。”

“嗯?”坐在驾驶座上的人把目光收回去,但露出一副好整以暇的神情。“为什么?”

他估计是装的。他的尾音有点磁性。

“唱这首歌的人公开出柜过,歌本身也写的是关于这方面的。”

“嗯。”那个人扬了下嘴角,侧过头看着灵幻。蔚蓝的天空没有一丝云,透过车窗映衬着男人有些英俊的面庞。“那么你对同性恋是怎么看的?”

灵幻在那一瞬间突然什么都想不到,他很想一直看着旁边人的脸什么都不干。

“并不是罪。”他慌不择路地说出脑海里以前别人对他说过的话。

开车的人转过头去,嘴角依旧扬着。

-TBC-

==========

新人文手求红心求蓝手求评论!QAQ

评论(18)
热度(32)